Эскалоп из свинины в соусе
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11704
- Понравилось:8
- Автор:черепашка
- Создан:01 июня 2007, 23:18
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из свинины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок.
После этого налить томатный соус – натуральный, томатный с грибами и овощами, соус с шампиньонами, немного Портвейна или Хереса.
Положить в соус жареное мясо и кипятить 5-6 минут.
При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.
Гарнир – картофель жареный или клёцки из манной крупы или из пшеничной муки.