Картофель, запечённый с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- картофель 110 г
- грибы белые 100 г
- лук репчатый 20 г
- масло топленое 15 г
- гидрожир 15 г
- соус 100 г
- сыр тертый 5 г
- масло сливочное 5 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду.
Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают.
Перемешивают со сметанным соусом.
Заливают этой массой картофель.
Посыпают тертым сыром.
Сбрызгивают жиром и запекают.
При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
-
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить08.11.2009 20:53
Грибы с картошкой всегда вкусно, особенно лисички. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
elenozka
Ответить08.11.2009 21:04
А картошка на ФОТО нарезана совсем не КУБИКАМИ !!! А сам рецепт хороший 5
тётя маша
Ответить08.11.2009 21:26
Что такое "гидрожир"? Что значит "соус 100г"? Как отмерить 5г сыра и что за странное количество? Да и 5г сл. масла не лезет в никакие понятия рецепта!Подозреваю.
mama tasi
Ответить08.11.2009 21:33
Описание рецепта странное, когда сами готовят, пишут по другому: "Отварил, а не отваривают... обжарил, а не обжаривают..." да и состав странный.. простите, но без оценки
nikiskin
Ответить08.11.2009 21:56
на фото выглядит очень аппетитно, но я думаю по вашему рецепту так не получиться, хотя бы только потому что картофель нарезанный шайбами. Пожалуйста укажите какой соус вы используете, я подозреваю что это крорр фикс или магги (в студенческие годы часто пользовалась этими продуктами)! Тогда вкус получиться понастоящему очень нежный и вкусный!
тётя маша
Ответить08.11.2009 22:31
Мальчик списал с маминой книги рецепт предназначеный для общепита и от туда же фотография. Попросим маму обьяснить ребёнку что списывать нечестно.
алёнушка777
Ответить08.11.2009 22:34
Я тоже думаю что приготовленный рецепт 13 летний кулинар описал бы "живым словом"...жалко...оценивать не буду...Удачи в дальнейшем!
odessa1949
Ответить08.11.2009 22:39
Ингридиенты на одну порцию, в способе приготовления указано: "укладывают на порционную сковороду". Рецепт явно какой-нибудь ресторанный. А на фото противень такого размера, что для него количество исходных продуктов нужно увеличить раз в восемь-десять.
chef
Ответить09.11.2009 04:05
Ну что ж вы так? Несите свои вкусности!