Вариация на тему узбекского плова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду влить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет желтеньким добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все это до золотистого цвета. К обжаренному луку и моркови добавить шампиньоны, нарезанное кубиками мясо и жарить до образования у мяса золотисто-коричневатой корочки. Посолить, всыпать приправу и положить нарезанный соломкой чернослив. Ровным слоем насыпать рис, добавить воду, так что б рис был скрыт водой примерно на 1,5 сантиметра. Когда рис набухнет и часть воды испариться добавляем барбарис, зиру(кумин), шафран. В самом конце приготовления в плов втыкаем в нескольких местах неочищенные зубчики чеснока. Когда рис будет практически готов накройте плов крышкой и выключите плиту, пусть плов попарится на пару.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

После того как вы всыпали рис, плов не перемешивать, это можно сделать лишь в конце приготовления. Так же желательно солить перед добавлением риса

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru