Капуста по -армянски
Попробуйте капусту по-армянски с морковью, чесноком и черносливом. Вкусный маринад из воды, сахара, соли, масла и уксуса подарит незабываемый вкус!

Ингредиенты
- капуста б/кач. 1 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 гол.
- чернослив 10 шт.
- маринад:
- вода 800 г
- сахар 1 ст.
- соль 2 ст.л.
- масло раст. 1 ст.
- уксус 9% 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порезать шириной 1,5-2 см. Переложить порезанной брусочками морковью, запаренным черносливом, чесноком.
Маринад: воду, сахар, соль и масло кипятить 5 минут, в конце добавить уксус и довести до кипения. Залить капусту рассолом и оставить под гнетом на 5-7 часов. По желанию можно добавить тертую свеклу. Цвет и вкус заметно меняются.
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская
- Время:15 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12991
- Понравилось:90
- Автор:lola45
- Создан:04 августа 2008, 12:39
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Дополнительная информация
Готовлю блюдо более 20 лет и всегда выручает, потому-что можно приготовить за ранее. Похожих рецептов много, но мне нравится именно этот.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты