Заготовка из болгарского перца
Узнайте, как приготовить заготовку из болгарского перца в маринаде: масло растительное, уксус, сахар, соль, вода и душистый перец в банку.

Ингредиенты
- болгарский перец - 5 шт.
- маринад:
- масло растительное - 1 ст.
- уксус 9% - 1 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- соль - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.
- душистый перец - по 2-3 на банку)
Пошаговый рецепт приготовления
Перец моем, чистим, делим на кусочки, можно крупные.
Готовим маринад: ставим всё на огонь и нагреваем.
Банки заранее моем, ошпариваем и примеряем, сколько перца войдёт.
Имейте в виду, что при нагревании перец сильно уменьшается в размере!
Затем окунаем дольки в маринад и кипятим минут 5.
Раскладываем перец по банкам и заливаем маринадом.
Если съедаете в ближайшее время, то просто закрутить крышками и поставить остывать.
Если для длительного хранения, минут 10 простерилизовать, завинтить крышками и дать остыть.
Закуска готова!
Храню в холодильнике.
Можно подавать к мясу,к гарниру или покрошить в салатик!
Для этого кусочек перца вынуть и положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Пошаговые фото рецепта








Фотографии какие яркие ... А перчик хорош ...
Ольга,спасибо большое!!!
Маринованный перец-любимая закуска!Фотографии и правда солнечные! Класс!
Вот и нам нравится,поэтому спешу порекомендовать,Лидочка!!!
Перец мы любим!
Ага! Особенно с картошечкой зимой))) Спасибо,Манюша!!!
Ароматный перец! И для закусона хорош, и в приготовлении других блюд!
Очень хорошо в салатик,он добавляет аромат и вкус и цвет)))
красота!
Спасибо,Тамарочка!!!!
красота красотенская
Ух,Зоя,спасибо за прерасный комментарий!
молодец Таня
Спасибо,дорогая!!!!