Шоколадный пирог с сыром маскарпоне

Насладитесь нежным шоколадным пирогом с сыром маскарпоне, тёмным шоколадом, какао, сливочным маслом и яйцами. Идеальный десерт для истинных сладкоежек!

Шоколадный пирог с сыром маскарпоне

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.

Дать остыть.

Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара.

Добавить шоколад, перемешать.

Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.

Сыр взбить с оставшимися яйцами и сахаром.

Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить пергаментом.

Пирог очень сильно поднимается - форма с низкими бортами не годится, так же как и форма узкая, но с высокими бортами.

Влить 2/3 шоколадной смеси, разровнять поверхность.

Сверху равномерно распределить сливочную массу.

Ложкой выложить оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делать обратной стороной ложки мраморный рисунок.

Выпекать 40 мин в разогретой до 180С духовке.

Тортик внутри сухим не будет.

Готовность проверяется по отсутствию на палочке кусочков теста.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог очень вкусный, всем понравился. Сегодня приходила мама мужа с его сестрой, съели по два больших кусочка, при том, что они на диете и вечером ничего не едят! 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru