Грушевое мармеле с шоколадом
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 75мл сливок 33%
- 2 сочные, ароматные, мягкие груши
- 1/4 ст. сахара ( ст. 240 мл. )
- 1 ст.л. грушевого ликера (по желанию)
- 25г желатина
- 150 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад 150г наломать кусочками, добавить сливки и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, разлить по силиконовым формочкам и оставить застывать.
2. Желатин залить водой (50 мл) и оставить на 5-10 минут.
3. В сотейнике сахар залить оставшейся водой, довести до кипения, готовить 2 минуты. Соединить с замоченным желатином.,
4. Груши очистить от кожуры и сердцевины, протереть через сито или пробить блендером и добавить в сахарно-желатиновую массу. Влить ликер, перемешать и остудить, но не дать зажелироваться. Грушевую смесь вылить в формочки поверх шоколада и убрать в холодильник до полного застывания.
5. Украсить сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!