Шоколадный кекс - суфле
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности.
В большой миске взбить яйца с сахаром в пену, затем добавить туда шоколадно - масляную смесь и просеянную муку, перемешать.
Смазать маслом форму диаметром 23 см. Присыпать какао - порошком. Лишний порошок стряхнуть, перевернув форму вверх дном.
Вылить тесто в подготовленную форму и плотно накрыть сверху фольгой.
Поставить форму в глубокий противень, налить столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекать при 175С 1 ч 15 мин. Я наливала тёплую воду.
Затем вынуть форму с готовым кексом из противня, снять фольгу, остудить и вынуть из формы.
Но если хотите, чтобы было суфле, то ешьте горячим прямо из формы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если форма большая не влазит в противень, то возьмите маленькие порционные формочки. Желательно, чтобы тесто не было налито до самых краёв, так как кекс хорошо поднимается при выпечке.