Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Живя в "Шопландии", как называют в народе Софию, хочется овощного разнообразия, а не только "Шопского салата", который так прекрасно описал и сделал Юрий. Вот и мой вариант 3 в одном.

Баклажаны нарезаны, посыпаны солью и оставлены заниматься своим делом, а именно выпускать свою горечь.

Перчики испекла, отправила их в кастрюльку, для того, чтобы они созрели, и кожа легко снялась.

После чего поджарила баклажаны, которые оставляю на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.

Убрала все семена с перцев и разрезала на 4 части, остальное дело - оформление, кому как, я выбрала этот вариант.

Выдавливаю чесночек, добавляю петрушку, чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара и все внимательно поливаю.

Нарезаю помидор, огурчик веером складываю в серединке.

Помидорки принимают на себя уксусно-чесночный сок, остается только полить оливковым маслецом и дать постоять минут 10.

Вот и все.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru