Яблочный пирог с шоколадом
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- начинка:
- 600 г яблок
- 50 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 150 г тёмного 70% какао шоколада
- 250 мл. сливок жирностью 22%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10573
- Понравилось:60
- Автор:cheburashkin
- Создан:10 августа 2008, 07:28
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с какао, сахаром и молотыми орехами.
Сделать в центре углубление и положить в него размягчённое масло.
Перетереть массу руками до крошек.
Вбить яйцо, вымешивать до однородности.
Тесто выложить на дно разъёмной формы, смазанной маслом, и разровнять.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Всыпать в ковшик или кастрюльку со светлым дном 3 ст л сахара, добавить 1 ст л воды.
Готовить, помешивая, пока карамель не приобретёт золотистый цвет.
Добавить сливочное масло и яблоки.
Через 5 мин. выложить яблоки на блюдо и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки.
В форму с тестом выложить яблоки и кусочки шоколада, залить сливками.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.