Яблочный пирог с шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с какао, сахаром и молотыми орехами.

Сделать в центре углубление и положить в него размягчённое масло.

Перетереть массу руками до крошек.

Вбить яйцо, вымешивать до однородности.

Тесто выложить на дно разъёмной формы, смазанной маслом, и разровнять.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Всыпать в ковшик или кастрюльку со светлым дном 3 ст л сахара, добавить 1 ст л воды.

Готовить, помешивая, пока карамель не приобретёт золотистый цвет.

Добавить сливочное масло и яблоки.

Через 5 мин. выложить яблоки на блюдо и дать остыть.

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки.

В форму с тестом выложить яблоки и кусочки шоколада, залить сливками.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог с миндальным кремом
Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.
Творожный пирог с шоколадом
Русский яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru