Яблочный пирог с миндальным кремом
Пошаговые фото рецепта
1. Смешаем муку, сахар, миндаль, добавим охлажденное масло, и порубим все это дело ножом до получения крошки.
Количество сахара можно увеличить вдвое - я так и сделала, и, кстати,не пожалела.
2. Из крошек сформируем колодец,а в его центр выпустим яйцо и сок половины лимона.
3.Все перемешаем и быстро замесим тесто.
4. Тесто выложим в форму(23-24 см), сформируем высокие бортики, и уберем в холодильник на время приготовления начинки.
5. Из второй половины лимона выдавим сок и снимем цедру.
6. Яблоки мелко и тонко нарежем, и смешаем с лимонным соком и цедрой.
7. Для крема масло и яйца достанем из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры.
Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышный крем. Я сахарную пудру не очень-то люблю, поэтому заменила ее сахаром.
8. Затем добавляем в крем яйца и взбиваем еще раз, до пышности.
Всыпаем миндаль, муку, коньяк и все хорошо перемешиваем.
9. Должен получиться густой крем.
10. Добавляем в крем яблоки и все перемешиваем.
11. Выкладываем крем в форму с тестом, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Я выпекала больше по времени, около 50 минут.
12. Пирог можно употреблять и в теплом, и в холодном виде.
При желании, сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
13. А теперь - разрезаем
14. и начинаем наслаждаться этим необычайно вкусным пирогом.
15. Добавки хочется еще и еще!
16. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень-очень вкусный пирог, который просто тает во рту! Конечно, самое вкусное в нем - франжипан(помните, или нет?). Кто не знает, объясняю: франжипан - это миндальный крем на основе сливочного масла и яиц, который поднимается во время выпечки и придает выпечке нежный и тающий во рту вкус. Попробуйте ЭТО обязательно, вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
druzhina
Ответить03.12.2009 23:10
Мне это обязательно понравится!!! Просто объедение!!!555!!!
bagira13782006
Ответить03.12.2009 23:18
Благодарю за оценки!!
naumovec
Ответить03.12.2009 23:52
И мне добавки!
mama tasi
Ответить04.12.2009 00:17
Я быс удовольствием "начала наслаждаться" да вот нету под рукой такого чудесного пирожка поэтому посмотрю и поставлю пятёрку.
vicus
Ответить04.12.2009 00:24
Bкуснятина!!!
bagira13782006
Ответить04.12.2009 01:05
Спасибо!
Mil@_Mil@
Ответить04.12.2009 01:15
Галочка, а ты все пирогами искушаешь! 555
elitna
Ответить04.12.2009 03:42
Вкуснятина!!!
кыш
Ответить04.12.2009 05:03
Завлекательный пирог!
chef
Ответить04.12.2009 06:33
Галин, очень интересный пирог! Не отказалась бы от парочки вкусных кусочков 55555+
шуш
Ответить04.12.2009 07:03
Галочка, вкуснятина и ароматность!!!! Очень кусочек хоццца :-)!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+
lonestar
Ответить04.12.2009 08:29
Мне кусочек тоже,уж очень вкусно выглядит!!!!!!!!5555555555
ирусик-88
Ответить04.12.2009 09:10
ну супер аппетитнейший пирог!555+
alyakeyk
Ответить04.12.2009 11:26
Замечательный рецепт!Аромат-сил нет!55555!
eva7
Ответить05.12.2009 15:32
Вкусно!55555
bagira13782006
Ответить05.12.2009 17:12
Спасибо!
ciren_
Ответить05.12.2009 21:12
Чудесно ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС !!! Попробую такой же испечь!!! 555555555+++++++++
bagira13782006
Ответить05.12.2009 21:41
Благодарю!
севуля
Ответить06.12.2009 01:53
Очень аппетитно! 5555555!
mara
Ответить19.12.2009 23:36
Я в восторге! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго