Зама
Ингредиенты
- курица(обязательно домашняя)-1.200
- морковь-3 шт
- лук репчатый-2 шт
- корень петрушки-1
- 1 лимон
- перец горошком
- зелень-укроп
- домашняя лапша или рис
Информация о рецепте
- Кухня:Молдавская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22410
- Понравилось:47
- Автор:lorxen1
- Создан:17 августа 2008, 18:53
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
берем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептов Замы не нашла у нас на сайте,её рецептов множество,так же из рыбы,но одно важно,она должна быть кисленькой,я написала тот,рецепт,по которому у нас в основном готовит народ,вместо лимона добавляют так же отрубной кисленький квас,он продаётся в магазинах,но некоторые делают и в домашних условиях,я его не купила и поэтому заменила соком лимона,домашняя лапша у нас тож продается,но и её некоторые делают сами,рецепт простой-вода+ мука+ домашнее яйцо,чтоб желтенькая была, Заму у нас даже подают на следующий день после свадьбы,хорошо идет от похмелья,у нас енто каждый знает и в нее еще добавляют такую зелень,как леуштян,но не каждый её любит из-за специфического вкуса(как раз мои её и не любят)Ой,забыла еще написать,некоторые добавляют мелко порезанную картошку,но тоже не переборщить,супчик легкий должен быть