Окрошка на овощном бульоне
Попробуйте окрошку на овощном бульоне с картофелем, морковью и вареной колбасой. Вкусно с лимоном, сметаной и зеленью. Отличное блюдо для лета!

Ингредиенты
- картофель – 9-10 шт.
- морковь – 1 шт.
- черный перец горошком – 10 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- молотый шафран – 1 ч.л.
- сок лимона или лимонная кислота
- соль – 1 ст.л.
- вареные яйца – 6-7 шт.
- огурцы – 3 шт.
- вареная колбаса – 500 г
- сметана 20% – 500 г
- зелень укропа
- зелень лука
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- готовая крепкая горчица – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу (я добавила сок половины лимона и 2 щепотки лимонной кислоты).
Полученный суп-отвар охладить до комнатной температуры, вынуть узелок со специями, окончательно охладить в холодильнике.
Зелень мелко нарубить (зелени лука добавляю в 2 раза больше чем укропа – всего зелени – приблизительно ¾ стакана), растереть с солью и сахаром, а когда она пустит сок, добавить горчицу, желтки яиц, растереть все вместе, затем постепенно добавить сметану.
Огурцы (молоденькие, маленькие, с тонкой кожицей и неразвитыми семенами) нарезать кубиками, как можно мельче.
Колбасу (у меня «Детская» со вкусом молочных сарделек), белки яиц нарезать кубиками 7-8 мм.
К нарезанным колбасе, яйцам и огурцам добавить сметанную заправку, перемешать, затем добавить овощной суп-отвар. При необходимости подсолить.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Редиску добавляю в окрошку редко, а если добавляю, то сразу в тарелку. Делала окрошку и на квасе, и на сыворотке, и на ряженке, и на курином бульоне, а в этот раз решила сделать так, потому что весной варить картофель в мундире не рекомендуется. Морковь добавила для красоты, шафран для цвета, благодаря шафрану золотистый оттенок приобретает не только бульон, но и картофель. Люблю очень густую окрошку, если вы любите более жидкую – добавьте больше воды при варке овощей. Вкусная окрошка получается, если заменить колбасу отварным языком – так часто в детстве делала мама.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
