Вареники с капустой (по рецепту в. похлёбкина)
Ингредиенты
- мука 3 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- капуста 1 кг
- лук репчатый 2 головки
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- черный перец горошком 7 шт.
- сливочное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замешиваем тесто. 3 стакана муки смешиваем с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замешиваем тесто средней густоты.
2. Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанные лук (1-1,5 головки), морковь и корень петрушки.
3. Мелко шинкуем капусту. Обжариваем на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного тушить
4. Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить ещё немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем круги.
6. Укладываем начинку в середину круга, лепим вареники
7. Подаем с обжаренным на сливочном масле луком
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из книги Вильяма Похлёбкина «Национальные кухни наших народов».
Вареники едят очень горячими, чуть остыв они теряют вкус
Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались
Сначала очень насторожил рецепт, но решила рискнуть! Оказалось безумно вкусно! Спасибо большое! Завтра буду готовить для всей семьи)