Котлеты в гранатово-пряном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлет/тефтелей/просто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.

Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).

Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.

Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян.

Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня.

Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7.

И всё, готово! Самое то для любителей кисленького.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой соус очень хорошо пойдёт и под рыбу, только вот состав травок лучше заменить на более подходящие к рыбе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru