Котлеты в гранатово-пряном соусе
Ингредиенты
- наршараб (густой гранатовый уваренный сок)- 4 ст.л.
- вода - 4-5 ст.ложек
- мука - 1 ст.л.
- петрушка
- реган (базилик)
- тимьян
- зелёный лук
- чеснок - 2 зубчика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9841
- Понравилось:50
- Автор:katerinka.kz
- Создан:19 августа 2008, 20:15
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлет/тефтелей/просто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.
Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).
Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.
Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян.
Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня.
Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7.
И всё, готово! Самое то для любителей кисленького.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой соус очень хорошо пойдёт и под рыбу, только вот состав травок лучше заменить на более подходящие к рыбе.