Фокачча с картофелем и моцареллой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.

Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое( примерно 1 час).

Раскатать тесто в круг и выложить на бумагу для выпечки. Сделать в тесте углубления и смазать оливковым маслом.

Порезать картофель очень тонкими ломтиками и обсушить бумажными салфетками.

Выложить ломтики картофеля на фокаччу, сверху положить нарезанный тонкими пластами сыр.Слегка смазать оливковым маслом. Дать постоять в тепле еще 30 минут.

Нагреть духовку до 230 градусов и выложить фокаччу на горячий противень.

Выпекать 18 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас на сайте много рецептов фокаччи, мне давно хотелось попробовать. Очень вкусно, особенно в горячем виде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Луковая фокачча с моцареллой
Пицца с семгой
Фокачча с копченым сыром и травами
Картофельная фокачча с печеными помидорами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru