Пицца с семгой
Ингредиенты
- 200 г муки
- 130 мл.теплой газированной воды
- 1,5 ч.л. соли
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 80 г моцареллы
- 100 копченой семги
- 50 г свежего щавеля
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.
Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое( примерно 1 час).
Раскатать тесто в круг и выложить на бумагу для выпечки. Сделать в тесте углубления и смазать оливковым маслом.
Щавель опустить в кипяток на 30 секунд,вытащить и обсушить.Измельчить блендером до состояния кашицы, посолить.
Семгу порезать маленькими кусочками.
Выложить щавель на пиццу,сверху выложить семгу и накрыть пластинками моцареллы.Слегка смазать оливковым маслом.Дать постоять в тепле 30 минут.
Нагреть духовку до 230 градусов и выложить фокаччу на горячий противень.
Выпекать 18 минут.