Паприкаш из курицы от nata196277
Ингредиенты
- паприкаш из курицы.
- 1 кг. курятины
- 100 г жирной ветчины
- 1 луковица
- 150 г колбасы мини-салями
- 1/2 ч.л. молотого острого красного перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 200 г сметаны 25% жирности
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Венгерская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6538
- Понравилось:36
- Автор:nata196277
- Создан:03 сентября 2008, 00:22
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарезать тонкой соломкой и поджарить на сухой сковороде 3-4 минуты до выделения жира.
Добавить натертую на терке луковицу, молотый перец, плеснуть пару ложек воды и протушить пару минут. Любители острого могут увеличить количество острого перца, у меня острота получилась очень умеренная.
Добавить кусочки курятины. Я купила куриные бедрышки, удалила косточки и разрезала на 2-3 части.
После испарения жидкости, все слегка обжарить - на это уйдет 15-20 минут.
Добавить мини-салями, разрезанные пополам и сметану - протушить еще минут 5.
Гарнир - галушки или макаронные изделия. Я приготовила розовые галушки - добавила в тесто небольшое количество томат-пасты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте колбаса упоминается вскользь: мол можно добавить колбасу, а можно и без нее - я решила добавить свою любимую - мини-салями.