Пирог с печёными баклажанами и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло смешать со сметаной

Добавить муку, соду и разрыхлитель

Замесить тесто.

Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут.

Промыть под холодной водой, смазать маслом и печь в духовке 15-20 минут.

Достать и дать остыть.

Ложкой вынуть из баклажана мякоть,

посолить, поперчить, добавить зелень, выдавленный чеснок и сливочный сыр.

Хорошо перемешать.

Добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать.

Форму смазать маслом и выложить, сделав бортики, 1/3 теста.

Сверху выложить начинку.

Теперь оставшееся тесто, и защипать края.

Несколько раз проткнуть вилкой.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Поставить в разогретую на 180 гр. духовку на 40 минут.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!! ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой
Бризоль со свежей начинкой
Сырный пирог с плавленными сырками и не только.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru