Сырный пирог с плавленными сырками и не только.
Приготовьте сырный пирог с плавленными сырками и начинкой из ветчины! Восхитительное тесто на маргарине и сметане порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты
- тесто
- 125 г маргарина или масла
- 4 ст.л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 150 г тёртого сыра (у меня гауда)
- начинка
- 1 плавленный сырок (простой)
- 1 плавленный сырок со вкусом бекона
- 200 г сливочного сыра с зеленью типа альметте
- 200 г ветчины (у меня нарезка)
- 2 яйца + 1 белок
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Изначально я собиралась испечь пирог строго по рецепту, но когда начала, отрыв холодильник, поняла, что строго не выйдет - как всегда пришло в голову что-то новенькое.
Результат нам очень понравился, поэтому хочу им поделиться :)
Итак.
Тесто
Холодный маргарин натереть на тёрке.
Добавить 4 ст. ложки сметаны
Потом соль, соду и муку.
Теперь добавить тёртый сыр.
Всё хорошенько вымешать.
Начинка
Холодные сырки натереть на тёрке.
Добавить порезанную соломкой ветчину.
Вбить яйцо и белок.
Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить.
Собираем пирожок
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста
Положить сверху и хорошенько защипать.
К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.
Присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.
Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно, нежно и в то-же время сытно.
Ирочка, спасибо тебе большое за рецепт!!
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




