Сельдь под муссом из свеклы.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в малом количестве холодной воды.

Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.

Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.

Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.

Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.

На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.

Поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно и нарядно получается. Свекла держится и сока не дает. Вкус чем-то напоминает «шубу», но намного вкуснее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сельдь под муссом из свеклы
Сельдь под муссом из свеклы .
Еще больше рецептов на Koolinar.ru