Сельдь под муссом из свеклы .
Ингредиенты
- 4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола
- 2 небольшие вареные свеклы
- 2 сырых яичных белка
- сырок плавленный сливочный типа "виола" - 200 г.
- 2 ч.л. желатина
- 2-3 ст.л. воды для замачивания желатина
- 3-4 ст.л. белого сухого вина
- лук зеленый - 50-60 г.
- укроп для украшения
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра.
В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.
В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл, как рекомендовала bart. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт bart и я взяла его в избранные. Хотелось сделать исходный вариант, но не нашла в этот день в близлежащих магазинах в продаже сливок. Пришлось экспериментировать. Эксперимент удался! Даже очень!!! Спасибо bart за рецепт!!! Прекрасная альтернатива селедке под шубой.