Сельдь под муссом из свеклы
Ингредиенты
- 2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г)
- 150 г сметаны 20% жирнсти
- 100 мл.сливок 22% жирсти
- пл пучка зелёного лука
- 1 отварная свекла
- 1 яичный белок
- черный перец
- 1 ст.л. быстро растворимого желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.
Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.
Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,
убрать свекольный мусс на холод.
Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.
Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.
Поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить18.11.2011 10:50
Люблю твои рецепты Сонь... вкуснючие они... представить вкус мусса не могу... но обязательно попробую и отчитаюсь. Сяпки
севуля
Ответить18.11.2011 11:09
Красота! Очень ярко и очень вкусно! Селедка - это что-то, конечно же...
принцесса специй
Ответить18.11.2011 11:11
Спасибо Варюша,Спасибо Севулечка!
Lgrant (Лена)
Ответить18.11.2011 11:19
У вас всегда такие вкусные и интересные рецепты со свеклой, мне очень нравится.
Svettt
Ответить18.11.2011 11:21
Изысканно, Сонь! Не устаю восхищаться и рукоплескать по поводу твоих фотографий!!!!!
OlesiaLesha
Ответить18.11.2011 11:21
Селедка под шубой на новый ладИдея с муссом оригинальная
неля0503
Ответить18.11.2011 11:25
Очень хорошо!
azzurro07
Ответить18.11.2011 11:42
Селедочка .Сонь,я в последнее время перестала покупать селедку разделанную-прочитала где-то что добавляют какую-то хрень,которая кости растворяет.Беру целую,разделываю сама(((.
andreytsibulski
Ответить18.11.2011 11:46
Класс!
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 12:01
ООО,какая прелесть!!!
Valentina(chpilka)
Ответить18.11.2011 12:02
Очень понравился рецепт
irusy
Ответить18.11.2011 12:13
Нарядно как!
ЯВенера
Ответить18.11.2011 12:42
какая красивая и праздничная закуска!!!
laralaram
Ответить18.11.2011 13:09
Ирина
Ответить18.11.2011 13:27
Это ОТЛИЧНО! Очень вкусно!
fanny
Ответить18.11.2011 13:37
Отличная закуска!
Inna_2107
Ответить18.11.2011 13:37
принцесса специй
Ответить18.11.2011 14:11
Спасибо большое девочки за оценки и комменты!
Саша(analogichnaya)я тоже покупаю только слабосолёную норвежскую сельдь и разделываю сама,но в рецепте нужен был соус винный от сельди,пришлось купить готовое филе,потом подумала,что в принципе можно обойтись обычной сельдью,добавить желатин в сливки и для вкуса бальзамического или яблочного уксуса,но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"! Спасибо всем за внимание к рецепту!
Lgrant (Лена)
Ответить18.11.2011 14:13
У svett66, есть замечательный рецепт селедки стекольщика, на вкус получается очень похожей именно на селедку из вашего рецепта (по фоторгафии видно баночку. Вот ее нужно попробовать сделать как у вас в рецепте.
chef cook
Ответить18.11.2011 14:34
Великолепно!
appassionata
Ответить18.11.2011 14:35
Спасибо!
Я вот селёдку не ем совсем,но мужу приготовлю!!
принцесса специй
Ответить18.11.2011 14:39
lgrant,спасибо,обязательно зайду к Светлане,посмотрю и возьму на заметку!
lianaaa
Ответить18.11.2011 15:34
ирусик-88
Ответить18.11.2011 16:11
Необычно и интересно у тебя Софья получилось,с удовольствием бы попробовала,если бы угостили
Ксения19
Ответить18.11.2011 16:24
очень вкусный вариант сочетания селедки со свеклой
knyzeva
Ответить18.11.2011 17:09
Смотрится потрясающе! Несомненно очень вкусно!
манюша
Ответить18.11.2011 17:14
Очень красиво! Очень необычная закуска. Соня, я тоже предпочитаю сама чистить селёдку по причине, о которой написала Саша.
манюша
Ответить18.11.2011 17:14
Очень красиво! Очень необычная закуска. Соня, я тоже предпочитаю сама чистить селёдку по причине, о которой написала Саша.
светинька
Ответить18.11.2011 19:58
lepardik
Ответить18.11.2011 20:42
Вкусно!
Ирина 211978
Ответить19.11.2011 00:07
Очень нежно! Давно я селедочку не ела!
natapit
Ответить19.11.2011 01:23
Софья,какая подача шикарная!!! это очень вкусно!!!
леший
Ответить19.11.2011 01:29
Здорово!!!
chef
Ответить19.11.2011 02:30
Софья, необычно мусс приготовила и красиво показала
Mil@_Mil@
Ответить19.11.2011 12:35
strelec148
Ответить19.11.2011 14:01
я просто обожаю все что связанно с муссом, селедкой и свеклой!
ма-ма
Ответить19.11.2011 23:02
супер!
barska
Ответить19.11.2011 23:13
ВкуснотААА!
lil-8888
Ответить20.11.2011 13:34
Отличная закуска! Так вкусно и красиво!
nip1355
Ответить21.11.2011 13:54
оригинально, нарядно!! А я теперь еще не только сама чищу, но покупаю замороженную селедку исландскую и сама ее солю! И теперь муж никакой покупной селедки не приемлет, только мой посол!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго