Остренький салат на зиму
Ингредиенты
- 2,5 кг. кабачков
- 1,5 л. томатного сока
- 0,5 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 2/3 ст. уксуса 9%
- 2 столовых ложки соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22236
- Понравилось:24
- Автор:ddano4ka
- Создан:11 сентября 2008, 15:35
- Каталоги:Заготовки на зиму Заготовки салатов Закуски Салаты на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры и порезать на кусочки (3*4 см)
Перец очистить от семечек и порезать на кусочки
Из свежих помидор сделать сок (я тру их на крупной тёрке, без кожицы)
Очистить чеснок и разделать на дольки
Всё сложить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, масло, уксус и варить 30 минут.
Горячий салат разложить в пастеризованные банки и закатать.
Дополнительная информация
Можно ещё добавить к салату 2 головки лука, порезанного на кольца. Салат можно есть уже в этот день. Очень хорошо салатик кушается с шашлыком.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты