Кабачки в остром соусе
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 3 острых перчика
- 3 моркови
- 2 головки чеснока
- 1 ст. столового уксуса 9%
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. каменной соли
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке (можно на корейской, красивее будет), одну головку чеснока раздавить, вторую нарубить, острый перец нарезать ломтиками.
В эмалированный таз влить масло, сахар, соль, уксус, разогреть, чтобы разошелся сахар.
Добавить смесь моркови, чеснока и перца. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Кабачки хорошо вымыть и не очищая от кожуры нарезать кубиками. Добавить в таз и варить аккуратно помешивая 25-30 минут от закипания.
Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня вышло 12 баночек по 0,5л. Сразу салат может показаться слишком острым или кислым, т.к. он должен устояться в банке. Зимой отличная закусочка к мясу.
Интересно!Кабачки маринованное мы на зиму ни разу не закрывали!стоит попробовать!
Интересно - надо пробовать!
Отличный салат! Прекрасно идет под все вторые блюда, особенно с картошечкой пюре или жареной... Спасибо за рецепт!