Популярный овощной салат на зиму кубанский
Ингредиенты
- 2 кг. капусты
- 2 кг. помидоров
- 1,5 кг. моркови
- 1,5 кг. огурцов
- 1,5 кг. болгарского перца
- 2 острых перца
- 30 горошин черного перца
- 6 шт. лаврового листа
- 500 мл. растительного масла
- 200 мл. столового уксуса 9%
- 150 г сахара
- 4 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нужно предварительно замочить.
Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.
Огурцы нарезаем кружочками или полу кружочками.
Красный острый перец режем соломкой.
По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость.
Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.
Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.
Раскладываем салат по банкам.
Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок.
Накрываем простерилизованными крышками.
Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).
Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.
Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.
Приятного Вам аппетита!