Тефтели из телятины "наполеончики"
Ингредиенты
- телятина или баранина (не жирная) 400 г
- баклажаны (маленькие) 2 шт.
- миндаль сырой 1 горсть.
- чеснок 1 крупный зубчик.
- сыр рокфор 30-40 г
- творог мягкий 100 г
- яйцо 1 шт.
- мука 1,5 ст.л.
- тосты 5 шт.
- оливковое масло.
- соль
- черный перец
- молотая паприка
- мускатный орех
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:50 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:6654
- Понравилось:63
- Автор:strelec148
- Создан:18 сентября 2008, 00:54
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину перемолоть на мясорубке.
Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.
Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Миндаль измельчить в блендере.
Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом.
Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.
Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.
Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.
Запечь тосты.
Тефтели готовы.
Тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.
Подаем к столу, как горячую закуску.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим рецептом поделилась со мной вчера, моя подруга - Анютка. Она живет во Франции, в городке Аяччо. Она говорит этот рецепт тефтелей французский, но с арабскими корнями. Назвала тефтельки "Наполеончики" - я. Название: "Тефтели с баклажанами и миндалём" мне не очень понравилось, и так как Аяччо - родина Наполеона, то и название соответственное. Очень нежные и вкусные тефтельки...с соусом - сказка!