Тефтели из телятины "наполеончики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину перемолоть на мясорубке.

Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.

Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Миндаль измельчить в блендере.

Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку.

Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

Форму смазать оливковым маслом.

Из готового фарша сформировать тефтельки, размером с гребешок и выложить в форму.

Запекать в разогретой духовке, в течении 20-25 минут, до румяной корочки.

Приготовить соус, смешав творог и рокфор в блендере.

Запечь тосты.

Тефтели готовы.

Тост смазываем соусом, поверх соуса выкладываем по 2 тефтельки и посыпаем молотой паприкой.

Подаем к столу, как горячую закуску.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим рецептом поделилась со мной вчера, моя подруга - Анютка. Она живет во Франции, в городке Аяччо. Она говорит этот рецепт тефтелей французский, но с арабскими корнями. Назвала тефтельки "Наполеончики" - я. Название: "Тефтели с баклажанами и миндалём" мне не очень понравилось, и так как Аяччо - родина Наполеона, то и название соответственное. :) Очень нежные и вкусные тефтельки...с соусом - сказка! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru