Песнь любимым баклажанам-ii, по-интернациональному
Ингредиенты
- баклажан - 2-3 крупных овоща
- растительное масло для жарки
- соль
- -
- греческий солёный сыр «фета» - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- сметана или йогурт без добавок - 1 ст.л.
- лимон - 1 ломтик и ещё немного лимонного сока
- петрушка и укроп
- -
- болгарский перец - 2 шт. среднего размера
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 мясистый
- средняя морковь -1 шт.
- кинза (петрушка кому кинза не нравится) и базилик
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- красная паприка молотая
- бальзамический уксус - несколько капель.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7371
- Понравилось:67
- Автор:katerinka.kz
- Создан:24 сентября 2008, 13:22
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
И снова мои любимые, синенькие...бадымжанчики-баклажанчики... В общем осталось несколько штук их у меня после недавнего консервирования. «Чтобы новенькое сделать?» - подумалось мне. Ответ был найден в фаворном источнике, конечно же в и-нете. Где ж ещё, в наши-то дни:)
Итак, это будут обжаренные баклажаны с двум видами заправок - по-гречески и по-болгарски. Один из вариантов по-корейски см. в предыдущем рецепте.
Баклажаны режем вдоль на пласты толщиной полсантиметра. Их можно посолить и положить под пресс на пару часов, чтобы вытекла горечь. А можно и не солить, если уверены, что баклажаны не горькие. Затем обжарить ломтики на хорошо раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Для «греческой» заправки все ингредиенты мелко нарубить, перемешать. Уложить слой жареных баклажанов, потом размазать заправку, потом снова слой, сверху заправку и посыпать зеленью. А можно зелень и сразу в пасту порубить. Я так и сделала. Поставить в холодильник на два часа, дать пропитаться. Наслаждайтесь!!!
Составляющие для «болгарской» заправки обжарить на оливковом масле по порядку - лук, нарезанные перцы и помидоры, тертая морковь. Потушить 10 минут на небольшом огне. Снять с огня, посолить, добавить паприку, чеснок и зелень. Далее поступаем также, то есть чередуем слои жареных баклажанов и овощей. Посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.
Приятнейшего аппетита!