Фрукты в шампанском под манговой пенкой
Ингредиенты
- киви-1шт
- банан-1шт
- абрикосы консерв.-60 гр
- клубника-80 гр
- голубика-5шт на порцию
- полусладкое шампанское-250 гр
- сахар-1-2 ст.л.
- желатин(пластинки)-14гр
- -
- пюре манго с/морож.-100 гр
- сахар-40 гр
- вода-40 гр
- желатин(пластинки)-5гр
- -
- ежевика
- красная смородина
- мята
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6675
- Понравилось:67
- Автор:челночок
- Создан:26 сентября 2008, 03:49
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты нарезать,разложить по креманкам.Шампанское с сахаром довести до кипения,снять с огня и добавить замоченный желатин.Размешать до его полного растворения.Залить фрукты,аккуратно ложкой перемешать(поднять их со дна).Поставить в холодильник.
Теперь займемся манговой "пенкой".Сахар с водой довести до кипения,снять с огня.Пюре подробить и довести до кипения.Смешать с сахарным сиропом,добавить замоченный желатин и размешать до его растворения.
На подзастывшие фрукты аккуратно разлить манговую массу и поставить в холодильник для застывания.
Застывший десерт я украшала свежей ежевикой,красной смородиной и мятой.Немного присыпала сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Извиняюсь за вторую фотку,хотелось показать,как это выглядит сбоку,поэтому фотографировала практически внутри черного пакета,чтобы получилось поярче :-))) Ксюшик(Стрелец),ты ж хотела с фруктами,да еще и под пенкой...Рецепт в твою честь! ;-)