Заготовки на зиму от kyrganova

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ЛЕЧО:

Помидоры пропустить через мясорубку и варить их на слабом огне постоянно помешивая 20 мин после закипания.

Затем добавить порезанный кусочками болгарский перец, соль, сахар и томить под крышкой 15 мин.

В готовое лечо добавить уксус, хорошо перемешать и разложить в заранее простерилизованные банки.

Банки сразу герметично закрыть.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ:

Приготовление маринада:все компоненты сложить в кастрюлю и довести до кипения.

Перец вымыть, очистить, нарезать полосками и варить в маринаде 5мин.

Затем перец сложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:

Рассол вскипятить.

На дно банки уложить смородиновый лист, укроп, чеснок, помидоры, залить кипятком, через 5 мин слить и залить рассолом (кипятком).

Закатать, перевернуть банки и накрыть чем-нибудь.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА:

Кабачки пропустить через мясорубку и потушить 5-10мин.

Морковь пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле.

Соединить кабачки и морковь, добавить немного томатной пасты и соль, сахар по вкусу.

Тушить на маленьком огне (чем дольше тушится, тем вкуснее получается икра).

Разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ:

Апельсин, лимон пропустить через мясорубку (по желанию черноплодку также можно пропустить через мясорубку).

Смешать черноплодку, сахар, протертый апельсин, лимон, орехи по желанию и сварить.

Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ:

Лимоны пропустить через мясорубку.

Добавить сахарный песок, корицу и оставить на несколько часов для растворения сахара.

Иногда помешивать.

Далее поставить на маленький огонь, но не доводить до кипения и прогреть до полного растворения сахара.

Разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть крышкой.

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ:

Сливы вымыть, разложить по банкам, залить кипятком и дать постоять.

Воду из банок слить в кастрюлю.

Добавить сахар по вкусу и сварить сироп.

Сироп разлить по банкам.

Банки закатать, перевернуть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все эти простейшие рецепты я назвала "Дебют",т.к. это мой первый опыт консервирования!!!!Надеюсь,что зимой,когда будем пробовать,не разочаруемся и мой дебют получится очень вкусным!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лечо на зиму
Салат на зиму
Желе из крыжовника (заготовки на зиму)
Классическое лечо на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru