Заготовки на зиму от kyrganova
Ингредиенты
- лечо:
- 2 кг. помидор
- 2 кг. болгарского перца
- 4 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксуса.
- маринованный перец в масле:
- 3 кг. болгарского перца
- для мариада:
- 1 л. воды
- 300 г сахарного песка
- 0,5 ст. уксуса
- 1ст подсолнечного масла
- 2 ст.л. соли
- лавровый лист
- перец горошек
- укроп
- петрушка
- чеснок (по желанию).
- соленые помидоры:
- помидоры
- смородиновый лист
- укроп
- чеснок
- уксус
- для рассола на 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец
- кабачковая икра:
- кабачки
- морковь
- томатная паста
- соль
- сахар
- варенье из черноплодки:
- 1 кг. ягод
- 1 апельсин
- 0,5 лимона
- 1 кг. сахарного песка
- грецкий орех по желанию.
- лимонное варенье:
- 1 кг. лимонов
- 1 кг. сахарного песка
- немного корицы
- сливовый компот:
- 1 кг. ягод
- сахарный песок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:77843
- Понравилось:80
- Автор:kyrganova
- Создан:27 сентября 2008, 15:00
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
ЛЕЧО:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить их на слабом огне постоянно помешивая 20 мин после закипания.
Затем добавить порезанный кусочками болгарский перец, соль, сахар и томить под крышкой 15 мин.
В готовое лечо добавить уксус, хорошо перемешать и разложить в заранее простерилизованные банки.
Банки сразу герметично закрыть.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ:
Приготовление маринада:все компоненты сложить в кастрюлю и довести до кипения.
Перец вымыть, очистить, нарезать полосками и варить в маринаде 5мин.
Затем перец сложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:
Рассол вскипятить.
На дно банки уложить смородиновый лист, укроп, чеснок, помидоры, залить кипятком, через 5 мин слить и залить рассолом (кипятком).
Закатать, перевернуть банки и накрыть чем-нибудь.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА:
Кабачки пропустить через мясорубку и потушить 5-10мин.
Морковь пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле.
Соединить кабачки и морковь, добавить немного томатной пасты и соль, сахар по вкусу.
Тушить на маленьком огне (чем дольше тушится, тем вкуснее получается икра).
Разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ:
Апельсин, лимон пропустить через мясорубку (по желанию черноплодку также можно пропустить через мясорубку).
Смешать черноплодку, сахар, протертый апельсин, лимон, орехи по желанию и сварить.
Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ:
Лимоны пропустить через мясорубку.
Добавить сахарный песок, корицу и оставить на несколько часов для растворения сахара.
Иногда помешивать.
Далее поставить на маленький огонь, но не доводить до кипения и прогреть до полного растворения сахара.
Разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть крышкой.
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ:
Сливы вымыть, разложить по банкам, залить кипятком и дать постоять.
Воду из банок слить в кастрюлю.
Добавить сахар по вкусу и сварить сироп.
Сироп разлить по банкам.
Банки закатать, перевернуть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все эти простейшие рецепты я назвала "Дебют",т.к. это мой первый опыт консервирования!!!!Надеюсь,что зимой,когда будем пробовать,не разочаруемся и мой дебют получится очень вкусным!!!!