Песочный пирог с яблоками и лаймом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 4-5 яблок
- 1 лайм
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- щепотка мускатного ореха
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18121
- Понравилось:50
- Автор:ozzi
- Создан:30 сентября 2008, 13:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль, щепотку соли, 0,5 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста. Замесить мягкое тесто и отделить от него 1/4 часть, которую необходимо завернуть в пленку и отправить в морозилку.
Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания, предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Натереть цедру лайма на мелкой терке, а из самого лайма выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Перемешать яблоки с цедрой, лаймовым соком, мускатным орехом и 0,5 стакана сахара. Выложить полученную смесь на тесто.
Взбить охлажденные белки с 0,5 стакана сахара, выложить на яблочную смесь.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
Выпекать пирог 1 час в духовке при средней температуре (180 градусов)