Пирог с крыжовником и смородиной
Ингредиенты
- для теста:
- 375 г сливок
- 300 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 375 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя.
- для украшения:
- немного крыжовника
- 250 г красной смородины
- кроме того:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 15 г сливок
- 100 г миндальной стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.
У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.
Совет: Легче всего это сделать ножницами.
Крыжовник тщательно вымыть и обсушить на полотенце.
Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто.
Температура выпекания: плиту разогреть до 200°С. Время I выпекания: 10—12 минут.
Смородину тщательно вымыть, удалить сухие чашечки и высыпать на тесто.
Сливочное масло, сахар и оставшиеся сливки довести до кипения.
Добавить миндальную стружку.
Массу равномерно распределить по поверхности пирога.
Время выпекания 10-15 минут.
Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить и со свежезамороженными ягодами.