Куриные грудки с инжирным соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Каждую куриную грудку разрезать горизонтально пополам. Приправить солью и смесью молотых перцев разного цвета.

Обжарить куриное филе в оливковом масле, по 4 минуты с каждой стороны пока не прожарятся и приобретут золотистый цвет.

Для соуса:

Обжарить порезанную тонкими полукольцами луковицу на разогретом оливковом масле, пассеровать минут 5 до прозрачного состояния.

Инжир порезать пополам и отправить в сковороду.

Добавить вино, бульон и тимьян. После закипания убавить огонь и прогреть смесь в течение 15 минут.

Снять с огня, вмешать мёд и добавить соль и перец по вкусу.

Получившуюся смесь измельчить в пюре в блендере. Процедить; если соус густоват, то добавить немного бульона и снова чуть разогреть.

Блюдо подавать порционно по 2 куриных кусочка, политых фиговым соусом.

Приятнейшего аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие куриные грудки отлично сервировать помидорками "черри", консервированными артишоками, а также маленькими сырными равиоли. К нам пока этого не завозят. Соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике не более суток. Перед употреблением разогреть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru