Куриные грудки с инжирным соусом.
Ингредиенты
- куриные грудки - 4 шт. (без кожи и косточек)
- соль
- смесь молотых перцев
- оливковое масло для обжарки
- для соуса:
- луковица (репчатый, но лучше шалот)- 1 шт.
- свежий инжир без черенка - 4-5 шт.
- красное сухое вино - 4 ст.л.
- куриный бульон - 120 мл.
- тимьян (естественно лучше свежий, но можно и сухой как у меня) - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- соль и молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11186
- Понравилось:45
- Автор:katerinka.kz
- Создан:11 октября 2008, 01:54
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую куриную грудку разрезать горизонтально пополам. Приправить солью и смесью молотых перцев разного цвета.
Обжарить куриное филе в оливковом масле, по 4 минуты с каждой стороны пока не прожарятся и приобретут золотистый цвет.
Для соуса:
Обжарить порезанную тонкими полукольцами луковицу на разогретом оливковом масле, пассеровать минут 5 до прозрачного состояния.
Инжир порезать пополам и отправить в сковороду.
Добавить вино, бульон и тимьян. После закипания убавить огонь и прогреть смесь в течение 15 минут.
Снять с огня, вмешать мёд и добавить соль и перец по вкусу.
Получившуюся смесь измельчить в пюре в блендере. Процедить; если соус густоват, то добавить немного бульона и снова чуть разогреть.
Блюдо подавать порционно по 2 куриных кусочка, политых фиговым соусом.
Приятнейшего аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие куриные грудки отлично сервировать помидорками "черри", консервированными артишоками, а также маленькими сырными равиоли. К нам пока этого не завозят. Соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике не более суток. Перед употреблением разогреть.