Миндальное печенье с безе"biscotti di mandorle "
Ингредиенты
- белки 3 шт.
- сахарная пудра 250 г
- миндаль молотый 200 г
- лимонный сок 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:22
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13049
- Понравилось:79
- Автор:sweta1
- Создан:17 октября 2008, 22:16
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Нашла у себя в записях и испекла печенье,вкусное...
С удовольствием делюсь с вами!
Взбиваем белки ,добавим в них немного лимонного сока,
затем по частям сахарную пудру и оставшийся лим.сок.
Должна получиться крепкая пена.
В ёмкость насыпаем миндаль,добавляем понемногу белки,
пока не получим довольно-таки крутое тесто.
Выложим тесто на стол (на сах.пудру),сформируем рулеты,
у меня их два.
Нарезаем их толщиной с палец и выкладываем на противень,
покрытый пергаментом.
Придавливаем каждую печенюшку слегка и выкладываем
сверху по одной чайной ложке взбитого белка.
Отправляем в уже разогретую до 150° духовку на 40-45 минут(на среднюю полочку),готово!!!
Важно не передержать,
иначе печенье получится твёрдым и безе отвалится!!!
В моей духовке они были готовы уже через 40 минут..
съедены-тоже быстро...
Приятного чаепития!!!!