Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.
Ингредиенты
- филе индейки – 700 г
- сыр плавленый со вкусом грибов «hochland» - 200 г
- сливки 10% - 200 г
- грибы св/м , опята – 300 г
- лук – 1 шт. (100-200 г)
- соль.
- перец чёрный.
- лапша со шпинатом «birkel».
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15358
- Понравилось:51
- Автор:фаерс
- Создан:18 октября 2008, 02:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер, уважаемые кулинары!
Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.
Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)
Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)
На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)
Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.
Лапшу отвариваем обычным способом.
Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)