Куфта в тахинном соусе по иордански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш:

Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо.

Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика.

Добавить специи я положила, чёрный и красный перчик, зира, мускатный орех, соль по вкусу и вымешать фарш.

Соус из тахины:

200 грамм тахина

сок из 2 лимонов

200 грамм воды

1 ч.л сухого чеснока

Взбить всё в миксере.

Теперь берём антипригарный противень (форму), смазываем его топлёным маслом, раскладываем наш фарш и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку подзолотится, температура должна быть 180-200 градусов.

Как куфта зазолотится (бульончик образовавшийся от мяса не сливать), то выливаем наш тахина соус на верх куфты.

Делаем температуру 150 гр и доводим до готовности.

Нужно чтобы соус загустел.

Отдельно пожарить кедровые орешки и посыпать ими готовое блюдо и зеленью кинзы.

Очень хорошо к этому блюду подойдут соленья и жареный картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru