Куфта в тахинном соусе по иордански
Ингредиенты
- 400 г мясо баранина и говядина
- 1 большая луковица
- пучок зелени петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- чёрный перец
- красный перец
- мускатный орех
- зира
- соль
- 200 г паста тахина
- 2 лимона (сок из них)
- 1 ч.л сухого чеснока
- 200 г воды
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л. топлёного масла для смазки
- 1 ст.л. оливкового масла
- кедровые орешки горсточка
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:70 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:11041
- Понравилось:49
- Автор:fialka1
- Создан:18 октября 2008, 15:16
- Каталоги:Блюда из баранины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш:
Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо.
Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика.
Добавить специи я положила, чёрный и красный перчик, зира, мускатный орех, соль по вкусу и вымешать фарш.
Соус из тахины:
200 грамм тахина
сок из 2 лимонов
200 грамм воды
1 ч.л сухого чеснока
Взбить всё в миксере.
Теперь берём антипригарный противень (форму), смазываем его топлёным маслом, раскладываем наш фарш и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку подзолотится, температура должна быть 180-200 градусов.
Как куфта зазолотится (бульончик образовавшийся от мяса не сливать), то выливаем наш тахина соус на верх куфты.
Делаем температуру 150 гр и доводим до готовности.
Нужно чтобы соус загустел.
Отдельно пожарить кедровые орешки и посыпать ими готовое блюдо и зеленью кинзы.
Очень хорошо к этому блюду подойдут соленья и жареный картофель.
Приятного аппетита!