Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров хорошенько промыть.

Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно.

1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистости +добавить креветки,чеснок 2 дольки через пресс+специи карри,кумин,кориандр,перец и ещё немного обжарить+добавить рис,как фарш отстынет,добавить майонез и мелко порезаную зелень укропа.И этим фаршем начинить тушки кальмаров,только не сильно плотно,а то при тушении лопнут.

Зажарка:В небольшом кол-ве оливкого масла поджарить лук порезаный полукольцами+морковку протёртую через крупную тёрку,посолить- поперчить+чеснок через пресс+залить баночкой томатов+томатная паста+ немного базилика,немного корицы+пол стакана водички,ещё раз попробовать на соль,если всё ок,выключить газ.

Теперь понадобится глиняная посуда,у меня глиняная кастрюлька.

На дно выкласть половину томатной зажарки,потом укласть начинёных кальмарчиков,потом снова зажарка.Закрыть крышку и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут,потом температуру снизить до 150,крышку открыть и ещё 30 минут ,всё кальмарчики готовы!На гарнир я делала картофельное пюре с зелёным луком.

Было очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru