Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе
Ингредиенты
- тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт
- креветки мелкие 1.5 ст.
- 0.5 ст. риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.
- 1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса
- 1 большая морковь
- чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса
- 1 баночка резаных томатов или 5 больших помидорок ,снять шкурку и порезать меленькими кубиками+1 десертная ложка томатной пасты.
- 1-2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кунжутных семечек
- специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль
- перец ,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.
- зелень:укроп.
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10469
- Понравилось:39
- Автор:fialka1
- Создан:22 октября 2008, 04:46
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров хорошенько промыть.
Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно.
1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистости +добавить креветки,чеснок 2 дольки через пресс+специи карри,кумин,кориандр,перец и ещё немного обжарить+добавить рис,как фарш отстынет,добавить майонез и мелко порезаную зелень укропа.И этим фаршем начинить тушки кальмаров,только не сильно плотно,а то при тушении лопнут.
Зажарка:В небольшом кол-ве оливкого масла поджарить лук порезаный полукольцами+морковку протёртую через крупную тёрку,посолить- поперчить+чеснок через пресс+залить баночкой томатов+томатная паста+ немного базилика,немного корицы+пол стакана водички,ещё раз попробовать на соль,если всё ок,выключить газ.
Теперь понадобится глиняная посуда,у меня глиняная кастрюлька.
На дно выкласть половину томатной зажарки,потом укласть начинёных кальмарчиков,потом снова зажарка.Закрыть крышку и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут,потом температуру снизить до 150,крышку открыть и ещё 30 минут ,всё кальмарчики готовы!На гарнир я делала картофельное пюре с зелёным луком.
Было очень вкусно!