Сицилийская паста с сардинами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень фенхеля отварить в подсоленой воде и порезать мелко, в этой воде потом отварить пасту

Поджарить на сковороде тонко нарезанные лук, чеснок, кедровые орешки и анчоусы

Добавить помидор, порезанный кубиками

Через пару минут добавить сардины, фенхель, изюм, соль, перец, шафран

Добавить немного воды от варки фенхеля и потушить 5-7 минут

Макароны отварить аль-денте, добавить к соусу и довести до готовности.

Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета

Пасту выложить на тарелку и посыпать сухарями

Дополнительная информация

Вместо зелени фенхеля я взяла побольше укропа, не отваривала, мелко порезала и положила в соус. При варке макарон, положила укропную веточку Сардины можно заменить на кильку, салаку, мелкую макрель и прочую подобную рыбку. У меня была салака. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать:) Паста потрясающая!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru