Сицилийская паста с сардинами
Ингредиенты
- 200 г длинных макарон (букатини,спагетти, лингвини)
- большой пучок зелени дикого фенхеля
- 200 г филе сардин
- 1 большой помидор
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 филе соленых анчоуса
- 2-3 ст.л. кедровых орешков
- 1 ст.л. изюма
- соль
- перец, шафран
- 1-2 ст.л. панировочных сухарей
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21239
- Понравилось:42
- Автор:аглая
- Создан:23 октября 2008, 19:38
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень фенхеля отварить в подсоленой воде и порезать мелко, в этой воде потом отварить пасту
Поджарить на сковороде тонко нарезанные лук, чеснок, кедровые орешки и анчоусы
Добавить помидор, порезанный кубиками
Через пару минут добавить сардины, фенхель, изюм, соль, перец, шафран
Добавить немного воды от варки фенхеля и потушить 5-7 минут
Макароны отварить аль-денте, добавить к соусу и довести до готовности.
Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета
Пасту выложить на тарелку и посыпать сухарями
Дополнительная информация
Вместо зелени фенхеля я взяла побольше укропа, не отваривала, мелко порезала и положила в соус. При варке макарон, положила укропную веточку Сардины можно заменить на кильку, салаку, мелкую макрель и прочую подобную рыбку. У меня была салака. Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать Паста потрясающая!!!!!