Chèvre chaude (салат с горячим козьим сыром)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листовой салат и рукколу вымыть, высушить, нарвать руками и выложить на тарелку.

Хлеб подсушить в тостере или духовке до образования коричневой корочки (хлеб может даже слегка «обуглиться», это придаст салату легкий акцент «костра»).

Смешать измельченный чеснок и сливочное масло и намазать получившейся смесью горячие тосты, сыр разрезать на 3 куска и выложить сверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока сыр не станет пузыриться.

Орехи обжарить на сухой сковороде, после чего выложить на подготовленные салатные листья.

Сбрызнуть салат маслом грецкого ореха и бальзамическим уксусом, слегка посолить.

Сверху разложить горячие тосты с сыром.

Подавать этот салат нужно сразу, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салат является одним из самых популярных блюд на границе Швейцарии и Франции. Большую порцию такого салата обычно едят на обед. Салат очень сытный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра
Зелёный салат с авокадо, вялеными томатами и заправкой из козьего сыра.
Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru