Chèvre chaude (салат с горячим козьим сыром)
Ингредиенты
- 100-150 г листового салата
- 100 г рукколы
- 100 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 25 г мягкого сливочного масла
- 3 куска хлеба
- 150 г мягкого козьего сыра
- 2 ст.л. масла грецкого ореха
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8398
- Понравилось:35
- Автор:ozzi
- Создан:26 октября 2008, 11:22
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Листовой салат и рукколу вымыть, высушить, нарвать руками и выложить на тарелку.
Хлеб подсушить в тостере или духовке до образования коричневой корочки (хлеб может даже слегка «обуглиться», это придаст салату легкий акцент «костра»).
Смешать измельченный чеснок и сливочное масло и намазать получившейся смесью горячие тосты, сыр разрезать на 3 куска и выложить сверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока сыр не станет пузыриться.
Орехи обжарить на сухой сковороде, после чего выложить на подготовленные салатные листья.
Сбрызнуть салат маслом грецкого ореха и бальзамическим уксусом, слегка посолить.
Сверху разложить горячие тосты с сыром.
Подавать этот салат нужно сразу, пока сыр горячий.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат является одним из самых популярных блюд на границе Швейцарии и Франции. Большую порцию такого салата обычно едят на обед. Салат очень сытный!