Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.
Ингредиенты
- для соуса-заправки:
- гранатовый сок - 50 мл. или разведённый наршараб (уваренный гранатовый сок)
- оливковое масло или лучше масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- один измельчённый зубчик чеснока
- сахар (лучше коричневый) - половина 1 столовой ложки
- -
- сыр козий мягкий - 150-200 г (в крайнем случае заменить адыгейским)
- грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде - 100 г
- листовой салат - 100-150 г
- хурма - 2 шт. средней мягкости
- гранат - 1 среднего размера, зёрна
- свежий базилик - несколько листочков (по желанию)
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вместе ингредиенты для заправки.
Гранат почистить на зёрна, хурму порезать дольками/кубиками. Из козьего сыра сформировать шарики и посыпать их молотым перцем. Поджаренные на сухой сковороде ядра грецкого ореха можно спрятать внутрь сырных шариков. А можно и не прятать:))
Блюдо выложить салатными листами, оставшуюся зелень порубить и посыпать на блюдо вместе с хурмой, гранатом и базиликом.
Перед подачей сырные шарики запечь минуты 3-4 в горячей духовке. Затем добавить в салат и полить вновь перемешанной заправкой.
Попробуйте и Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гранатово-чесночная заправка замечательно дополняет и балансирует сладость хурмы и гранатовых зёрен. Сам салат превосходно сочетается с говяжей вырезкой гриль. Ну очень вкусно!