Тирамису от katerina2404
Ингредиенты
- сыр маскарпоне - 500 гр
- готовые коржи (или печенье)
- кофе - 1 ст.
- коньяк - 1 ст.л.
- 3 яичных желтка
- сахарная пудра - 1/2 ст.
- какао - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8923
- Понравилось:31
- Автор:katerina2404
- Создан:31 октября 2008, 19:47
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки взбить с сахарной пудрой.Затем добавить маскарпоне и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Сделать 1 стакан кофе (я варю, так мне кажется получается ароматнее, но можно и растворимый сделать). В кофе добавить 1 ст.ложку коньяка.
3. В емкость для тирамису уложить корж, вырезанный по форме. Можно делать в порционных креманках, но я использую прозрачную большую салатницу :-)
4. Аккуратно используя столовую ложку пропитать этот корж смесью кофе и коньяка.
5. На пропитанный корж выложить часть массы с маскарпоне.
6. И так далее чередовать пока у вас не закончатся коржи и маскарпоне (в зависимости от емкости) Главное не забывать пропитывать каждый корж кофе с коньяком!
7. Последний слой должен быть из массы маскарпоне.
8. Используя сито, посыпаем сверху какао.
Ставим десерт в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!