Классический десерт тирамису с маскарпоне
Насладитесь классическим десертом тирамису с маскарпоне, печеньем савоярди, кофейным эспрессо и легким акцентом рома или коньяка. Идеальный вкус!

Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сыр маскарпоне - 500 г
- печенье савоярди - 200 г
- сахар - 100 г
- кофе эспрессо - 300 мл.
- ром или коньяк - 2 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтобы пена была более устойчивой.
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела.
2. Добавляем Маскарпоне в сахарно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.
В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить.
3. В холодный эспрессо добавляем ром или коньяк, перемешиваем.
Опускаем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы.
На первый слой печенья выкладываем половину крема.
Повторяем последовательность: печенье — крем.
Верх можно выровнять лопаткой или сделать фигурные пики из крема при помощи кондитерского мешка.
4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.
За это время крем загустеет, а печенье пропитается.
Перед подачей посыпаем какао.