Шишка из моркови
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16217
- Понравилось:93
- Автор:ellisa
- Создан:10 ноября 2008, 18:17
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Как и обещала, начинаем учиться резать шишки из моркови. Я вырезала шишки двумя методами и Вам расскажу как это сделать.
1. Берем морковь.
2. Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки.
3. В центре моркови (с более толстой стороны) вырезаем ножку будущей шишки, срезая ножом мякоть моркови под острым углом, обрезая так, чтоб получился хвостик.
4. Обрезаем мякоть моркови, формируя форму шишки
5. Теперь делаем надрезы на моркови в виде чешуек шишки.
6. Между чешуйками вырезаем мякоть моркови, тем самым формируя чешуйки.
7. Теперь на месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.
8. Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки
9. Вот шишка и готова.
Такими шишками можно украшать праздничный стол, а также - отварив их, можно украсить любые салаты, и все что хотите.
После окончания работы, шишки надо положить в холодную воду и поставить в холодильник.
Их можно таким образом хранить 2-3 недели (периодически меняя воду).
Очень удобно, так как их можно сделать заранее, а в нужный момент использовать.