Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить, порезать небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см). Замариновать в соевом соусе, посыпать черным перцем, сбрызнуть немного лимонным соком. Оставить минут на 20.

Запанировать в муке каждый кусочек кальмара и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжарить очень быстро — буквально по 1-2 минуты.

В той же сковороде обжарить лук чесноком, добавить мелко натертую морковь. Туда же отправить сметану. Минуть пять протушить.

Заливаем сметанным соусом кальмары и тушим на медленном огне 10-15 минут. За пару минуть до готовности добавить зелень.

На гарнир к этим кальмарам прекрасно подходит рис. В моей семье любят оранжевый:

рис отварить обычным способом. На топленом масле обжарить мелко порезанный лук и потертую морковь, добавить лечо. В полученную зажарку выкладываем готовый рис и томим под крышкой 10 минут. Если нет лечо, подойдет томатная паста, только тогда ее нужно меньше — 1 ст.ложка.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Куриная печень в сметанном соусе с шампиньонами и рисом басмати
Еще больше рецептов на Koolinar.ru