Капустняк „альвина“ .
Ингредиенты
- фарш или мясо,нарезанное кусочкaми,-500 г
- рис-300 г
- соленная (квашенная капуста)-300 г
- лук-2 шт.
- чеснок-1 зубчик,
- (грибы по-желанию),
- томат. паста-1 ст.л.
- паприка-порошок,
- соль
- перец,
- лаврушку,
- куркума,
- семена укропа пол. чайной ложечки,
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4596
- Понравилось:29
- Автор:panama
- Создан:17 ноября 2008, 13:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, добавить фарш и жарить до выпаривания жидкости (положить грибы по-желанию).
Томатную пасту положить к фаршу и размешать.
В соленную (квашенную капусту) добавить все специии, соединить с фаршем. Потушить 5 минут.
В кастрюльку полжить рис, залить водой, и с момента закипания, варить7-10 минут.
Затем к рису положить фарш с капустой, размешать и варить на медленном огне, до готовности риса.
Раньше всегда добавляла грибы, но мои дети грибы не любят – нужно подстраиваться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо принадлежит к группе вкусно, сытно, быстро и бюджетно. Возможно уже есть такое блюдо на сайте, поэтому ставлю вариантом. Назвала Капустняк „Альвина“- его готовила всегда мамина подруга Альвина.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru