Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.

Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты...или растопить на водяной бане.

В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.

Режем банан кружочками.

В круглую форму...соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж...

Затем каждый кружочек банана опускаем в сок лимона и выкладываем по бортику формы.

Остальные бананы измельчить в блендере до состояния однородной массы.

Затем взбиваем сливки с сахарным песком в течении 5-6 минут, пока они не загустеют.

Бананы смешиваем с шоколадом и желатином...

Затем добавляем взбитые сливки и все хорошо перемешиваем...без фанатизма.

Половинку массы выкладываем поверх коржа.

Затем второй корж и оставшуюся половинку.

Ставим наше произведение в холодильник на 7-8 часов.

Разрезать лучше смоченым в воде ножиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бесподобный вкус! :) Я в тортиках полный ноль...поэтому этот моё достижение! Вкуснее торта я не готовила...честно! %)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт-суфле из белого шоколада с грушей и марсалой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru