Торт-суфле из белого шоколада с грушей и марсалой.
Ингредиенты
- бисквитные коржи (готовые) 2 шт.
- сливки 35% 500 мл.
- шоколад "воздушный" белый 200 г
- груша 1,5 шт.
- вино "марсала" 4 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л. и 0,5 ч.л.
- желатин 12 г
Пошаговый рецепт приготовления
Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.
Затем измельчить в блендере.
Желатин замочить в 50 гр. холодной воды.
Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке (2-3 минуты) или на водяной бане.
Сливки (100 гр.) подогреть и растворить в них набухший желатин.
В форму, подходящую по размеру...выложить первый корж.
Марсалу смешать с 4 ст/ложками тёплой воды...и растворить в ней 0,5 ч/ложки сахара.
Пропитать корж, половиной полученной жидкости.
Сливки с желатином смешать с шоколадом, до однородной массы, затем добавить грушевое пюре и ещё раз перемешать.
Оставшиеся сливки взбивать с 1 ст/ложкой сахара...примерно 4-5 минут.
Затем аккуратно выложить их в остальную смесь и перемешать.
Половину крема выложить на корж.
Накрыть вторым и пропитать жидкостью с Марсалой.
Затем выложить остатки крема и убрать в холодильник на 7 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие кулинары! Извините за отсутствие пошаговых...делала быстро и фотографировать некогда было. Ещё один вариантик вкусного и быстрого тортика. Надеюсь вам пригодится!