Куриные зразы с зеленым горошком
Ингредиенты
- 500 г куриное филе
- 1 средняя луковица
- 1 белок
- 2 ломтика белого хлеба без корок
- молоко
- соль
- мука
- растительное масло
- для начинки :
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 желток
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11599
- Понравилось:56
- Автор:svetik_semizvetik
- Создан:20 ноября 2008, 23:29
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Горошек заливаем на 5 минут кипятком.
Лук (свежий - ¼ ) вместе с горошком пробиваем в блендере, добавляем желток, солим - перчим.
Филе вместе с оставшимся луком, размоченным в молоке белым хлебом, кладем в блендер, добавляем белок, солим, вымешиваем фарш.
На лепешку фарша кладем 1 ст.л. начинки, формируем котлетку, обваливаем её в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Марина, спасибочки тебе за супер-рецепт! Получилось невероятно вкусно! В следующий раз обязательно попробую с рыбой! Зразы с грибами – отдыхают! **************** Та, маленькая зразинка, что сверху на фото, была приготовлена в качестве пробы (т.к. у нас уже поздно и кушать низя) Съела сначала только половинку, потом ходила вокруг да около и вторую половинку съела! А, ещё, в большую сковородку не поместился один зраз и я убрала его в морозильник. Но.. после пробы сразу же достала его и пожарила на маленькой сковородочке. Нечего ему там лежать!!! Лучше завтра съедим!!!