Лёгкие заварные пирожные с творожком
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- масло сливочное - 40-50 г
- мука - 1/2 ст.
- яйца - 2 шт
- начинка
- творог - 200 г
- яблоки - 2-3 шт
- ванилин
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6922
- Понравилось:44
- Автор:liu
- Создан:22 ноября 2008, 23:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вода нагреваем. Растворяем в ней масло. Насыпаем муку. Ставим на огонь на 2 мин. и постоянно помешиваем. Тесто становится гладким и отстаёт от стенок.
Затем снимаем. Вбиваем в тесто 2 яйца и хорошенько промешиваем.
Противень застилаем бумагой и отсаживаем ложечкой небольшие комочки теста.
Разогреваем духовку до 200 г и отправляем противень туда на 20-25 мин.
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Ставим в микроволновку на 2-3 мин. (или тушим до размягчения на газ.плите) Разминаем вилочкой и смешиваем с творогом. Кладем ванилин и сахар по вкусу (у меня без сахара, т.к. яблоки и так были сладкие).
Готовые подрумянившиеся пирожные достаём. Немного остужаем. Слегка надрезаем с бочка и начиняем творогом (чем больше, тем вкуснее).
Приятного аппетита!