Лёгкие заварные пирожные с творожком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вода нагреваем. Растворяем в ней масло. Насыпаем муку. Ставим на огонь на 2 мин. и постоянно помешиваем. Тесто становится гладким и отстаёт от стенок.

Затем снимаем. Вбиваем в тесто 2 яйца и хорошенько промешиваем.

Противень застилаем бумагой и отсаживаем ложечкой небольшие комочки теста.

Разогреваем духовку до 200 г и отправляем противень туда на 20-25 мин.

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Ставим в микроволновку на 2-3 мин. (или тушим до размягчения на газ.плите) Разминаем вилочкой и смешиваем с творогом. Кладем ванилин и сахар по вкусу (у меня без сахара, т.к. яблоки и так были сладкие).

Готовые подрумянившиеся пирожные достаём. Немного остужаем. Слегка надрезаем с бочка и начиняем творогом (чем больше, тем вкуснее).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочно-творожный песочный пирог
Заварные пирожные с белковым кремом
Штрудель с яблоками + штрудель с творогом
Шоколадные заварные блины с мятно-творожной начинкой "конфетки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru