Яблочно-творожный песочный пирог
Попробуйте наш яблочно-творожный песочный пирог с нежным тестом на сливочном масле, начинкой из творога, яблок и специй. Восхитительное лакомство!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло порезать кубиками и положить в чашу блендера, добавить сахар, муку, измельчить в крошку.
Добавить яйцо, разрыхлитель и размешать.
От получившегося теста отделить примерно 1/4 часть, вернуть в чашу, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Оставшуюся часть теста распределить руками по форме диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики.
Дно формы можно застелить пергаментом.
Убрать заготовку в морозилку.
Сделать начинку.
Для этого, очищенные яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
Творог, яйца, сметану, сахар, крахмал превратить погружным блендером в однородную массу. Добавить яблоки, размешать.
Выложить начинку на корж, подровнять бока.
К оставшемуся тесту добавить 2 ст.л муки, при желании сахар и измельчить в крошку.
При необходимости муки нужно добавить больше.
Получившейся крошкой посыпать пирог.
Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке, около 40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, дать полностью остыть, тогда он лучше режется.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яблочно-творожный нежный и рассыпчатый пирог приготовить очень просто. Отличное сочетание тонкой песочной основы и творожной начинки с ароматом и кислинкой яблок. Впрочем, подойдут любые фрукты или ягоды.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо определить содержание этих макронутриентов для каждого ингредиента. Далее приведены примеры общих значений для каждого из ингредиентов:
Тесто
Масло сливочное (100 г)
- Калории: 720 Ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Сахар (50 г)
- Калории: 200 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Яйцо (1 шт, примерно 60 г)
- Калории: 90 Ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Мука (200 г)
- Калории: 680 Ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Разрыхлитель (5 г)
- Калории: 0 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Мука для крошки (2 ст. л., примерно 20 г)
- Калории: 68 Ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 14 г
Начинка
Творог (350 г)
- Калории: 300 Ккал
- Белки: 45 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 6 г
Яйца (2 шт, примерно 120 г)
- Калории: 180 Ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 2 г
Сметана (50 г)
- Калории: 100 Ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 5 г
Сахар (100 г)
- Калории: 400 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Крахмал (10 г)
- Калории: 36 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Яблоки (2 шт, примерно 300 г)
- Калории: 120 Ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 33 г
Суммарное значение КБЖУ для всего рецепта:
Калории:- Тесто: 720 + 200 + 90 + 680 + 0 + 68 = 1858 Ккал- Начинка: 300 + 180 + 100 + 400 + 36 + 120 = 1136 Ккал- Итого: 1858 + 1136 = 2994 Ккал
Белки:- Тесто: 0.9 + 0 + 6 + 20 + 0 + 2 = 28.9 г- Начинка: 45 + 12 + 2 + 0 + 0 + 1 = 60 г- Итого: 28.9 + 60 = 88.9 г
Жиры:- Тесто: 81 + 0 + 7 + 2 + 0 + 0.3 = 90.3 г- Начинка: 10 + 14 + 10 + 0 + 0 + 0.2 = 34.2 г- Итого: 90.3 + 34.2 = 124.5 г
Углеводы:- Тесто: 0.1 + 50 + 1 + 140 + 0 + 14 = 205.1 г- Начинка: 6 + 2 + 5 + 100 + 9 + 33 = 155 г- Итого: 205.1 + 155 = 360.1 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2994 Ккал
- Белки: 88.9 г
- Жиры: 124.5 г
- Углеводы: 360.1 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов, но в целом дадут вам представление о составе вашей выпечки.